Attias Conseil : Votre partenaire pour l'optimisation des rayons et des processus en grande distribution
Attias Conseil, fondée en 2023 par Pierre-Louis ATTIAS, est une société indépendante spécialisée dans le conseil en grande distribution et métiers de bouche. Fort d’une expérience de plus de 25 ans chez Système U, où il a occupé des fonctions clés telles que responsable de projets commerciaux et responsable de tests nationaux sur les matériels et processus, Pierre-Louis ATTIAS apporte aujourd’hui son expertise pour améliorer les performances des rayons alimentaires.
Après l’obtention de son CAP, de son Brevet Professionnel et de son Brevet de Maîtrise en métiers de bouche, il s’est spécialisé dans la boucherie et les techniques d’emballage. Son expertise couvre les secteurs de la boucherie, de la charcuterie, des produits de la mer et du traiteur, en offrant des solutions adaptées à chaque enseigne de grande distribution.
Nos domaines d’intervention
Attias Conseil intervient partout en France, en particulier dans l’optimisation des rayons alimentaires et de la gestion humaine. Notre expertise inclut la mise en rayon, la gestion des coûts, et l’amélioration des équipes. Nous accompagnons les supermarchés et hypermarchés dans les domaines suivants :
- Optimisation et création de rayons (traiteur, boucherie, charcuterie, produits de la mer)
- Optimisation de salles d’emballage multi-activités
- Études de concurrence sur site
- Optimisation des ressources humaines et des processus de travail
- Conseil en découpe et présentation de viande
- Mise en valeur des produits (avec spécialisation dans le conditionnement spécifique pour magasin, et non pour les fournisseurs)
Les valeurs
simples
attentive
Attias Conseil se distingue par son approche sur mesure, plaçant l’humain au cœur de ses préoccupations pour apporter des solutions efficaces et adaptées à chaque situation.
Notre engagement :
« Une écoute attentive pour offrir des solutions parfaitement adaptées à vos besoins ! »
Attias Conseil est une société indépendante créée en 2023 par Pierre-Louis ATTIAS.
Après avoir obtenu un CAP ,un brevet professionnel et un brevet de maîtrise en métiers de bouche, M. Attias s’est spécialisé en boucherie et techniques d’emballage. Il a notamment pu mettre à profit ses compétences chez Système U, entreprise pour laquelle il a travaillé pendant plus de 25 ans comme cadre commercial. Il y exerçait en particulier la fonction de responsable de projets commerciaux et de responsable de test nationaux sur tout ce qui touche aux materiel et process .
Aujourd’hui, M. Attias apporte son expertise auprès d’enseignes de la grande distribution pour la chaîne de conditionnement, la mise en rayon et les techniques de découpe de la viande. Ainsi, il propose son savoir-faire pour les super et hypermarchés sur l ensemble du territoire en france pour les rayons traiteur,boucherie,charcuterie, produits de la mer . Son champ d’action concerne l’amélioration des rayons/des coûts/des équipes.
Les valeurs fondamentales d’Attias Conseil sont : la simplicité, l’écoute, des solutions personnalisées, l’ouverture d’esprit et le placement de l’humain au centre.
Son mot d’ordre :
« Une bonne écoute et compréhension pour une solution adaptée ! »
L’entreprise vous propose ses services dans les domaines suivants :
- Conseil sur les projets (optimisation/agrandissement et création de rayons) ;
- Conseil sur l optimisation de salle d emballage multi activitées
- Étude de concurrence sur site ;
- Optimisation des ressources humaines ;
- Conseil en découpe et présentation de viande ;
- Mise en valeur des produits (avec une spécialité en conditionnement spécifique pour magasin et pas pour les fournisseurs).
Attias Conseil intervient partout en France, en particulier dans l’optimisation des rayons alimentaires et de la gestion humaine. Notre expertise inclut la mise en rayon, la gestion des coûts, et l’amélioration des équipes. Nous accompagnons les supermarchés et hypermarchés dans les domaines suivants :
- Optimisation et création de rayons (traiteur, boucherie, charcuterie, produits de la mer)
- Optimisation de salles d’emballage multi-activités
- Études de concurrence sur site
- Optimisation des ressources humaines et des processus de travail
- Conseil en découpe et présentation de viande
- Mise en valeur des produits (avec spécialisation dans le conditionnement spécifique pour magasin, et non pour les fournisseurs)